COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Buttermilchwaffeln mit Erdbeersoße

Waffeln mit Buttermilch und fruchtiger Erdbeersoße

4 - 5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchwaffeln mit Erdbeersoße

Teig:

35 g Butter
1 Eiweiß (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
40 g Zucker
1 Msp. Salz
150 ml Buttermilch
1 Eigelb (Größe M)

Erdbeersoße:

500 g tiefgekühlte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
2 EL Zucker

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Soße Erdbeeren auftauen lassen. Für den Teig Butter zerlassen. Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

2

Teig

Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl mit Natron in einer Rührschüssel mischen, Zucker und Salz hinzufügen. Nach und nach Buttermilch, Eigelb und abgekühlte Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) unterrühren. Eischnee zuletzt unter den Teig heben.

3

Waffeln

Waffeleisen fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Waffeln auf einen Kuchenrost legen.

4

Erdbeersoße

Erdbeeren pürieren, Dessertsoßenpulver und Zucker mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren.

5

Waffeln mit Erdbeersoße, Pistazien und nach Belieben mit Puderzucker servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchwaffeln mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
611kJ
146kcal
Fett 11.97g 4.93g
Kohlenhydrate 53.23g 21.91g
Eiweiß 7.37g 3.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht