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Buttermilchwaffeln

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Waffeln mit Buttermilch, die immer schmecken und einfach zuzubereitet sind: Buttermilchwaffel Rezept.
Lass dich von fluffigen Buttermilchwaffeln verführen! Mit ihrem zarten Inneren und knusprigen Äußeren sind diese Waffeln ein absoluter Genuss. Das Rezept für Buttermilchwaffeln ist einfach und schnell umzusetzen. Mit einer Mischung aus Buttermilch, Mehl, Eiern und einer Prise Vanille entsteht ein...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders lecker schmecken die Buttermilchwaffeln mit Dr. Oetker Rote Grütze und Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße, Apfelmus und Zimt-Zucker, Eis, frischen Beerenfrüchten und geschlagener Sahne oder Kompott.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Rührteig für Buttermilchwaffeln
50 gZucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 mlButtermilch
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie bereite ich knusprige Buttermilchwaffeln zu?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Buttermilchwaffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Buttermilchwaffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit Puderzucker servieren.

Rezept Tipps

  • Besonders lecker schmecken die Buttermilchwaffeln mit Dr. Oetker Rote Grütze und Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße, Apfelmus und Zimt-Zucker, Eis, frischen Beerenfrüchten und geschlagener Sahne oder Kompott.