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Salat mit Granatapfel

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bunter Salat mit Granatapfel mit Bulgur, Fenchel und Mandeln. - So schmeckt der Granatapfel Salat garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu dem Salat mit Granatapfel kann gebratener Tofu serviert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Salat mit Granatapfel
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
250 gBulgur (Weizengrütze, grob geschrotet)
500 mlGemüsebrühe
400 gFenchel
1 ELAhornsirup
Salz
3 ELganze, ungeschälte Mandeln
3 ELBasilikumblätter
5 ELGranatapfelkerne
Soße
150 gDr. Oetker Creme VEGA
3 ELGrenadinesirup
2 ELWasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp.Chiliflocken
etwa 5 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich einen Salat mit Granatapfel zu?

1

Vorbereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur hinzufügen und etwa 1 Min. anrösten. Brühe hinzugießen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen; für die Quellzeit die Packungsanleitung beachten. Bulgur abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Mit Ahornsirup und etwas Salz vermengen und auf das Backblech geben. Das Gemüse in den Backofen schieben und bissfest garen. Dann abkühlen lassen.

Einschub: Mitte

Garzeit: 15 - 20 Min.

3

Mandeln grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller erkalten lassen. Basilikumblätter grob zerkleinern.

4

Soße zubereiten

Creme VEGA, Grenadinesirup, Wasser, Salz, Pfeffer, Finesse und Chiliflocken verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken.

5

Salat mit Granatapfel zubereiten

Bulgur mit Fenchel, Basilikum, Mandeln und den Granatapfelkernen vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Zu dem Salat mit Granatapfel kann gebratener Tofu serviert werden.