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Bratwurst-Gemüsepfanne

Ein winterliches Gericht mit Kartoffeln, Porree und Paprika

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratwurst-Gemüsepfanne

Zutaten:

2 EL Sonnenblumenkerne
4 Bratwürste , vorgebrüht
450 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
450 g Porree (Lauch)
300 g rote Paprikaschoten
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Gemüsebrühe (50 ml)
2 EL Weißweinessig
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Bratwürste abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Porree, Paprika und Brühe dazugeben, etwa 10 Min. mit Deckel bissfest garen. Bratwurst wieder hinzugeben. Weißweinessig und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratwurst-Gemüsepfanne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3203kJ
765kcal
590kJ
141kcal
Fett 60.59g 11.14g
Kohlenhydrate 24.28g 4.46g
Eiweiß 30.61g 5.63g
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