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Blätterteig mit Spinat und Feta

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta einfach selber backen. Mit nur 20 Minuten Backzeit sind die Blätterteigtaschen im Backofen schnell gemacht.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig 10 quadratische Scheiben
Spinat-Feta-Füllung
1Zwiebel
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
225 gtiefgekühlter Blattspinat
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 gSchafskäse
40 ggetrocknete Tomaten in Öl
Außerdem
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
etwa 40 gPinienkerne oder gewürfelter Schafskäse

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig nach Packungsanleitung zugedeckt auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Spinat und Feta Füllung zubereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung mit Deckel auftauen lassen. Gustin mit etwas Wasser verrühren, in den Spinat rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.

3

Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta füllen

Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatten damit bestreichen. Jeweils etwas von dem Spinat und einige Schafskäse- und Tomatenwürfel in die Mitte einer Dreieckshälfte geben. Die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten und die Teigränder am besten mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta auf das Backblech legen.

4

Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta backen

Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mit Pinienkernen oder Fetakäse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta am besten warm servieren.