
Blätterteig mit Pudding und Erdbeeren
Produkte ansehen
Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Cremepudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren, so dass sich keine Haut bildet.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Blätterteigplatte in 6 gleich große Quadrate (etwa 12 x 12 cm) schneiden. Die Ränder der Teigquadrate ca. 1 cm nach innen klappen, so dass ein rundes Teigstück mit Rand entsteht und fest andrücken. Teigstücke auf das Backblech legen. Den Pudding mit Hilfe eines Esslöffels in der Mitte der Teigstücke verteilen und backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: unteres Drittel
Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren auf den Teilchen verteilen. Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen, mit Hilfe eines Pinsels auf den Erdbeeren verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schokoladen-Zucchini-Muffins

Frankfurter Kranz Muffins

Kakaoplätzchen

Grundrezept Keksboden

Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung
