für das Rezept Blätterteig-Pasteten mit Kirschsoße
Backpapier | |
Ausstecher rund , (Ø 8 und 5 cm) |
450 g | tiefgekühlter Blätterteig , rechteckige Platten |
3 EL | Wasser |
1 geh. EL | Zucker |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 | unbehandelte Limette |
250 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
etwas | Fett |
1 Pck. | Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Aus jeder Blätterteigplatte 2 gleichgroße Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Ein ausgestochenes Teigstück auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Aus dem zweiten Teigstück mit einem kleineren Ausstecher (Ø 5 cm) das Innere ausstechen. Den "Rand " auf die mit Wasser bestrichene Teigplatte legen und andrücken. Das kleinere Motiv ebenfalls auf das Backblech legen. Teigstücke mit Wasser bestreichen. Mit den übrigen Teigplatten ebenso verfahren. Teigreste übereinanderlegen und weitere Pasteten herstellen. Zucker und Mandeln mischen und die Teigstücke damit bestreuen. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Minuten
Pasteten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben, Limette auspressen. Saft, Mascarpone und Mohnfüllung miteinander verrühren. Schlagsahne unterheben. Creme kalt stellen.
Sauerkirschen mit Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Garant mit einem Kochlöffel einrühren und noch 1 Min. weiterrühren.
Blätterteigpasteten mit einem Löffel leicht herunterdrücken und mit der Mohncreme füllen. Pasteten mit der noch warmen Kirschsoße servieren. Die kleinen Blätterteigtaler dazu reichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2684kJ 641kcal |
1227kJ 293kcal |
Fett | 43.65g | 19.93g |
Kohlenhydrate | 51.20g | 23.38g |
Eiweiß | 9.38g | 4.28g |