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Birnen-Zwetschgen-Konfitüre

etwa 62 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere herbstliche Konfitüre aus reifen Birnen und saftigen Pflaumen. Ein besonderer Genuss auch für die Wintermonate.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Verfeinern der Konfitüre 5 EL Pflaumengeist nach dem Kochen unterrühren.
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Zutaten

Zutaten
750 gBirnen (vorbereitet gewogen)
750 gZwetschgen (vorbereitet gewogen)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich eine leckere Birnen-Zwetschgen-Konfitüre?

1

Früchte vorbereiten

Birnen schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Konfitüre kochen

Birnen, Zwetschgen und Zitronensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Birnen-Zwetschgen-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Zum Verfeinern der Konfitüre 5 EL Pflaumengeist nach dem Kochen unterrühren.