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Birnen-Apfel-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die leckere Apfel-Birnen Marmelade mit frischen Äpfeln und Birnen einkochen - Birnen Apfel Konfitüre Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Birnen-Apfel-Konfiüre mit Calvados 400 g Birnen und 450 g Äpfel mit 150 ml Calvados, Zitronensäure und Gelierzucker Extra kochen. 
Rezept Tipps
Die Konfitüre kann auch mit Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker gekocht werden.
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
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Zutaten

Zutaten
500 gBirnen (vorbereitet gewogen)
500 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
1 Msp.gemahlener Zimt
1 Msp.gemahlene Gewürznelken
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Marmelade aus Birnen und Äpfeln?

1

Früchte vorbereiten

Birnen und Äpfel schälen, fein schneiden und jeweils 500 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre kochen

Birnen, Äpfel, Gewürze und Zitronensäure mit Gelierzucker Extra in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen  oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Birnen-Apfel-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Für eine Birnen-Apfel-Konfiüre mit Calvados 400 g Birnen und 450 g Äpfel mit 150 ml Calvados, Zitronensäure und Gelierzucker Extra kochen. 
  • Die Konfitüre kann auch mit Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker gekocht werden.
  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.