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Birne-Nuss-Kuchen

Nussiger Kuchen vom Land mit Birnen und Zartbitterschokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birne-Nuss-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 12 Spalten für die Dekoration beiseitestellen und übrige Birnen in kleine Würfel schneiden. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Birnen, Raspelschokolade und Nüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterheben und den Teig in der Form glatt streichen. Birnenwürfel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen mit Birnenspalten belegen. Den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln und diese fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birne-Nuss-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491kJ
356kcal
1218kJ
291kcal
Fett 19.01g 15.58g
Kohlenhydrate 40.46g 33.17g
Eiweiß 6.04g 4.95g
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