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Birne-Nuss-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Nussiger Kuchen vom Land mit Birnen und Zartbitterschokolade.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
460 gBirnenhälften (Abtropfgew.)
225 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1

Vorbereiten

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 12 Spalten für die Dekoration beiseitestellen und übrige Birnen in kleine Würfel schneiden. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Birnen, Raspelschokolade und Nüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterheben und den Teig in der Form glatt streichen. Birnenwürfel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen mit Birnenspalten belegen. Den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln und diese fest werden lassen.