Wasser oder Milch erwärmen. Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Ei, Zucker, Salz und die Flüssigkeit-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Big Mac Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen Fettpfanne fetten.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Hackfleisch in 2 Portionen darin scharf anbraten, dabei größere Stücke mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln und in Scheiben oder Streifen schneiden, dann mit den Zwiebelstreifen mischen. Gewürzgurken in schräge Scheiben schneiden. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch und restliche Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in der Fettpfanne ausrollen. Dann die Big Mac Soße auf dem Pizzaboden verteilen. Hackfleisch, Tomate-Zwiebel-Mischung darauf verteilen wie auch die Gewürzgurkenscheiben und den Mozzarella. Die Big Mac Pizza in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach der ersten Backzeit die Big Mac Pizza aus dem Backofen nehmen und mit Scheiblettenkäse belegen. Die Big Mac Pizza fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Backzeit: 3 - 5 Min.
Salat in gleich große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gurken in schräge Scheiben schneiden. Nach dem Backen mit Eisbergsalat, Gewürzgurkenscheiben und Petersilie bestreuen. Big Mac Pizza servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.