COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beeriger Muttertagskuchen vom Blech

Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren - auf einer feinen Sahnecreme und einem lockeren Rührteig. Kuchenliebe im Quadrat.

12 - 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeriger Muttertagskuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Käse-Sahne-Belag:

500 g kalte Schlagsahne
200 ml warmes Wasser
500 g Speisequark (Magerstufe)

Obstbelag:

etwa 750 g gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in dem Backrahmen glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden im Backrahmen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Käse-Sahne-Belag

Sahne steif schlagen. Cremepulver und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) in eine Rührschüssel geben, mit Wasser 1/2 Min. mit einem Schneebesen gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen. Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Obstbelag

Beeren verlesen, evtl. waschen und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Backrahmen lösen und entfernen. Den Kuchen mit dem Obst beliebig dekorativ belegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels auf den Früchten verteilen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren aus den Dekorbuchstaben Botschaften auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeriger Muttertagskuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1767kJ
422kcal
800kJ
191kcal
Fett 25.73g 11.64g
Kohlenhydrate 37.21g 16.84g
Eiweiß 10.16g 4.60g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.