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Bananenbrot

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenbrot

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

4 reife Bananen
500 g Weizenmehl
2 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
3 EL flüssiger Honig
2 EL Zucker
2 gestr. TL Salz
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Bestreichen:

3 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig ein rundes Brot formen, auf das Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrößert hat.

3

Die Oberfläche des Teiges mit Honig bestreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Das Brot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691kJ
165kcal
829kJ
198kcal
Fett 1.83g 2.21g
Kohlenhydrate 32.00g 38.56g
Eiweiß 4.13g 4.97g