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Baiser-Tannenbäume

12 - 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Eiweißgebäck süß dekoriert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Eiweißgebäck
2Eiweiß (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Außerdem
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (grün)
Zum Verzieren
Dr. Oetker Winter Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (grün)
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor

Wie backe ich leckere Baiser-Tannenbäume?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heißluft: etwa 80 °C

2

Eischnee zubereiten

Picture - Baiser-Tannenbäume Handling 1

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee mit grüner Back-& Speisefarbe färben. Etwas Speisefarbe an die Wand des Spritzbeutels mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. Den gefärbten Eischnee in den Spritzbeutel geben.


Variante 1: Baiser-Tannenbäume auf dem Blech
Picture - Baiser-Tannenbäume Handling 2

Etwa 20 kleine Tannen (Ø etwa 2 cm und etwa 4 cm hoch) auf das Blech spritzen. Tannenbäume mit dem Winter-Streudekor verzieren und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 80 Min.

3

Variante 2: Baiser-Tannenbäume am Stiel

Für etwa 12 Tannen jeweils 6 Holzspieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den eingefärbten Eischnee auf die Holzspieße spritzen. Tannenbäume mit Winter-Streudekor verzieren und wie oben angegeben backen.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.