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Baby-Party-Torte

Eine tolle Überraschungs-Torte für die Baby-Shower oder Gender Reveal Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baby-Party-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Holzspieße
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Füllung:

150 g Schokolinsen , blau oder rosa

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten der Dekoration

Mind. 1 Tag im Voraus den Fondant zwischen Folie knapp 5 mm dünn ausrollen und Buchstaben für "BOY", "OR", "GIRL" ausstechen oder ausschneiden. Buchstaben auf Backpapier legen, jeweils einen Holzspieß von unten einstecken und alles über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag Zuckerschrift auf den Buchstaben verteilen und die blaue und rosa Dekor Kreation darauf entsprechend fest kleben. Nochmal mind. 3 Std. trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Aus dem mittleren Boden einen Kreis (Ø 8 cm) ausstechen.

5

Creme und Füllung

Mascarpone, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Darauf 1/3 der Creme als Ring verstreichen und die Mitte (Ø 8 cm) frei lassen. Den mittleren Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Schokolinsen bis zum Rand einfüllen. Den oberen Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Kurz vor dem Servieren die blauen und rosa Dekor Kreationen mischen und mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand drücken. Buchstaben in die Torte stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baby-Party-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675kJ
400kcal
1373kJ
328kcal
Fett 22.75g 18.65g
Kohlenhydrate 42.82g 35.10g
Eiweiß 5.78g 4.74g
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