Flag

Ausstechkekse

40 - 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das beste Grundrezept für leckere Plätzchen zum Ausstechen und Verzieren.
Ausstechplätzchen sind ein absoluter Klassiker und nicht nur bei Kindern beliebt. Mit unserem einfachen Rezept gelingen die Plätzchen zum Ausstechen garantiert. Der Teig für unsere Plätzchen kommt als klassischer 3-2-1-Teig ohne Ei daher. Damit schmeckt er besonders fein und mürbe. Ebenso wie ma...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aufbewahren: Roher Mürbeteig kann – in Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel verpackt – mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er kann aber auch eingefroren werden, ihn dann bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Für dunkle Ausstechkekse die Hälfte des Teigs mit einem TL Dr. Oetker Kakao verkneten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.