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Aprikosenmarmelade

etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtige Aprikosenmarmelade ist so lecker, einfach selbstgemacht und ein Highlight auf dem sommerlichen Frühstückstisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch können 100 g Aprikosen durch 100 ml Aprikosenlikör ersetzt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1500 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie mache ich Aprikosenmarmelade selber?

1

Aprikosen vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, fein würfeln und 1500 g abwiegen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Aprikosen, Zitronensäure und evtl. Likör mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Aprikosenmarmelade bei Bedarf abschäumen. Aprikosenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch können 100 g Aprikosen durch 100 ml Aprikosenlikör ersetzt werden.