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Johannisbeermarmelade

etwa 68 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses leckere Johannisbeermarmelade Rezept ist ohne Kerne aus passierten Johannisbeeren gekocht. Bestes Johannisbeer Marmelade Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Johannisbeermarmelade lässt sich sehr gut mit Vanille verfeinern: Für Johannisbeermarmelade mit Vanille das Mark einer Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote zu den passierten Johannisbeeren geben und alles wie angegeben kochen. Die Schote, vor dem Abfüllen in die Gläser, wieder herausnehmen. 
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Zutaten

Johannisbeermarmelade
1200 gpassierte rote Johannisbeeren (von etwa 2200 g Johannisbeeren)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich eine Johannisbeermarmelade ohne Kerne?

1

Johannisbeeren vorbereiten

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Johannisbeeren durch ein Sieb passieren und 1200 g abwiegen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Johannisbeermarmelade kochen

Johannisbeerenpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Johannisbeermarmelade bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Johannisbeermarmelade lässt sich sehr gut mit Vanille verfeinern: Für Johannisbeermarmelade mit Vanille das Mark einer Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote zu den passierten Johannisbeeren geben und alles wie angegeben kochen. Die Schote, vor dem Abfüllen in die Gläser, wieder herausnehmen.