COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen- oder Mandarinen-Schnitten

Sahnige Fruchtschnitten mit Aprikosen oder Mandarinen für den Sommer

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen- oder Mandarinen-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Füllung:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.) oder 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
etwa 250 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Kuchen in 2 Rechtecke (30 x 20 cm) halbieren. Eine Hälfte in 12 Stücke schneiden.

4

Füllung

Aprikosen ODER Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 50 ml abmessen. Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) und Flüssigkeit mit dem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Dann Joghurt unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Die Hälfte davon auf das Gebäck streichen, mit abgetropften Aprikosenspalten ODER Mandarinen belegen. Mit restlicher Füllung bestreichen, mit Gebäckstücken belegen, leicht andrücken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen- oder Mandarinen-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
1026kJ
245kcal
Fett 16.27g 13.33g
Kohlenhydrate 33.39g 27.37g
Eiweiß 5.03g 4.12g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht