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Mandarinen-Schmand-Schnitten

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Eine fruchtiger Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech, ganz einfach aus der Backmischung Käse-Sahne-Torte gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Mandarinen-Schmand-Kuchen zusätzlich mit Dr. Oetker Mini Dekorblüten und Pistazien, Zebra-Röllchen oder einem Dekor nach Wunsch verzieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben einen Backrahmen auf das Backblech stellen.
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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
Mandarinen-Schmand-Creme
480 gMandarinen (Abtropfgew.)
500 gkalte Schlagsahne
100 mlwarmes Wasser
400 gSchmand
Zum Verzieren
175 gMandarinen (Abtropfgew.)

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Picture - Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte

Wie mache ich ganz schnell Mandarinen-Schmand-Schnitten?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Mandarinen-Schmand-Creme zubereiten

Mandarinen für die Creme auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kuchen mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit tränken. 
Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser und 100 ml Mandarinenflüssigkeit hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Schmand und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) unterrühren, dann Sahne unterheben. Gut 1/3 der Creme auf dem Kuchen streichen, mit den Mandarinen belegen. Mit restlicher Creme bestreichen. Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrannk stellen.

4

Mandarinen-Schmand-Schnitten verzieren

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinen-Schmand-Schnitten vor dem Servieren mit den Mandarinen verzieren.

Rezept Tipps

  • Den Mandarinen-Schmand-Kuchen zusätzlich mit Dr. Oetker Mini Dekorblüten und Pistazien, Zebra-Röllchen oder einem Dekor nach Wunsch verzieren.
  • Nach Belieben einen Backrahmen auf das Backblech stellen.