Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl, Zucker und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Für den Belag Äpfel schälen und grob raspeln.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (40 cm) formen. Von der Rolle etwa 20 gleich dicke Scheiben abschneiden und auf dem Blech zu Talern (Ø 9 cm) flach drücken.
Quark und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Backfeste Puddingcreme dazugeben und etwa 1 Min. kräftig verrühren. Geraspelte Äpfel unterheben. Auf jedem Taler knapp 1 EL Belag verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Jeweils einige Cranberrys auf die Äpfel streuen. Die Streusel auf dem Belag verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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