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Apfel-Pudding

Ein sahniges Dessert mit Äpfeln und Weintrauben für den Sommer

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Pudding

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
400 ml Apfelsaft
200 g kalte Schlagsahne

Belag:

etwa 1 Apfel
einige grüne und rote Weintrauben
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Apfelsaft oder Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Apfelsaft, zubereiten und anschließend in eine Rührschüssel füllen. Die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Sahne steif schlagen. Sahne mit einem Teigschaber unter den erkalteten Apfel-Pudding heben. Die Creme in eine Dessertschale oder Dessertgläser füllen und glatt streichen.

3

Belag

Apfel schälen, in dünne Spalten schneiden und den Pudding damit dachziegelartig belegen. Weintrauben waschen, halbieren und dekorativ auf die Apfelspalten verteilen.

4

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit dem Saft oder Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit Hilfe eines Löffels über das Obst verteilen. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373kJ
328kcal
578kJ
138kcal
Fett 15.78g 6.63g
Kohlenhydrate 44.49g 18.69g
Eiweiß 2.33g 0.98g
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