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Apfel-Marzipan-Kuchen

Ein saftiger Rührkuchen mit Äpfeln und Marzipan zu Weihnachten

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Marzipan-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

175 g weiche Margarine oder Butter
1 Backm. Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
3 Eier (Größe M)

Außerdem:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 TL gemahlener Zimt
700 g Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Marzipan mit Zimt verkneten. Etwa 1/3 Marzipan ausrollen und nach Belieben 12 weihnachtliche Motive ausstechen. Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und etwa ein Drittel für den Teig abnehmen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Übriges Zimt-Marzipan in kleine Stückchen schneiden, mit Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren (Hinweis: Es können noch kleine Marzipanstückchen sichtbar sein.). Backmischung und Eier zufügen und auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoflocken (liegen der Backmischung bei) und 1/3 Apfelstückchen kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Übrige Äpfel gleichmäßig aufstreuen und Springform auf dem Rost in den Ofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen erst etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Aprikosenkonfitüre mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren ½ Min. kochen lassen. Den Kuchen damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen.Die Marzipanmotive auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Marzipan-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
1110kJ
265kcal
Fett 15.71g 14.41g
Kohlenhydrate 32.20g 29.54g
Eiweiß 4.46g 4.09g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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