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Adventskalender-Zahlen

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Selbstgebackene Zahlen mit Schokolade für einen tollen Adventskalender

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventskalender-Zahlen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
300 g Weizenmehl
150 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

etwa 100 g Vollmilchschokolade
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen. Jede Rolle in etwa 10-15 cm lange Stücke schneiden und auf dem Backblech zu Zahlen von 1 bis 24 legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Schokolade fein hacken. Schokoladenstückchen im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. Oder die Zahlen mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Schokolade fest werden lassen. Anschließend legen Sie diese Zahlen in kleine Zellophanbeutel und hängen diese an eine Kordel.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventskalender-Zahlen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281 kJ
67 kcal
1859 kJ
444 kcal
Fett 3.45 g 23.00 g
Kohlenhydrate 7.93 g 52.85 g
Eiweiß 0.95 g 6.34 g
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