COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Adventskalender für Kinder

Ein einfacher Adventskalender für Kinder mit Lebkuchen und Marzipan

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventskalender für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Lebkuchenteig:

250 g Honig
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
½ gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 g Vollmilchschokolade

Außerdem:

100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , z.B. Rot, Grün, Gelb, Blau
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Lebkuchenteig

Verrühre Honig, Vanillin-Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe).

3

Mische das Mehl mit Backin, Gewürz und Kakao. Knete die Mischung nach und nach mit dem Mixer (Knethaken) unter die Honigmasse. Stelle den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit belege 2 Backbleche mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn aus. Steche zunächst mit einer Ausstechform einen Nikolaus aus. Schneide 2 große Säcke aus (etwa 28 x 20 cm) und lege sie auf die Backbleche. Aus dem übrigen Teig formst du 23 kleine Kugeln.

5

Füllung

Schneide das Marzipan in 12, die Schokolade in 11 Stückchen. Rolle diese Stückchen jeweils in die 23 Kugeln ein und lege sie auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

6

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

7

Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss. Teile den Guss in 5 Portionen, färbe 4 davon nach Wunsch mit Back- & Speisefarbe ein. Mit dem übrigen Guss "klebst" du die Kugel-Päckchen auf die Säcke. Verziere und beschrifte das Gebäck (die Kugel-Päckchen mit den Ziffern 1-23 und den Nikolaus mit 24). Lass den Guss fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventskalender für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
1357kJ
324kcal
Fett 2.40g 5.46g
Kohlenhydrate 26.86g 61.03g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht