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ABC-Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen mit bunten Buchstaben vom Blech

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept ABC-Zitronenkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M )
200 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
5 EL Zitronensaft

Guss:

300 g Puderzucker
etwa 6 EL Zitronensaft (etwa 75 ml) (etwa 75 ml)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und an die offene Seite des Blechs als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und Guss fest werden lassen.

4

Verzieren

Kuchen mit den Buchstaben beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept ABC-Zitronenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1528kJ
365kcal
Fett 10.63g 16.35g
Kohlenhydrate 32.33g 49.74g
Eiweiß 2.8g 4.31g

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