Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Zucker mit Zimt mischen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 35 x 30 cm ausrollen. Teigplatte mit Wasser bestreichen und die Zimt-Zuckermischung aufstreuen. Den Teig längs halbieren, so dass 2 kleine Rechtecke entstehen (17,5 x 30 cm) und jeweils von der langen Seite aufrollen. Die Rollen mind. 1 Std. abgedeckt kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Zimtschnecken-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.