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Spinatkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bestes Spinatkuchen Rezept - Würziger Kuchen mit Spinat schnell und einfach selber backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Spinat mit Mozzarella
300 gtiefgekühlter oder frischer Blattspinat
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
250 gMozzarella
200 gKirschtomaten oder kleine Strauchtomaten
2 ELSesamsamen
Spinat-Kuchenteig
400 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gJoghurt
100 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1Ei (Größe M)
1 TLSalz
Crème fraîche Käse Guss
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
20 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 ggeriebener Käse z. B. mittelalter Gouda

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich einen herzhaften Kuchen mit Spinat vom Blech?

1

Vorbereiten

Für die Füllung tiefgekühlten Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen oder frischen Spinat verlesen und waschen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Spinatfüllung zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin etwa 10 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

3

Spinatkuchenteig kneten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Joghurt, Öl, Ei und Salz dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Spinatkuchenteig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4

Crème fraîche Käse Guss

Crème fraîche mit Gustin gut verrühren, Käse untermischen und auf dem Boden verteilen. Spinat gleichmäßig darauf geben, Tomaten darüber verteilen, Mozzarella-Würfel sowie Sesam aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Spinatkuchen heiß servieren.