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Schmandkuchen vom Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckerer Schmandkuchen vom Blech mit Kirschen, Schokostückchen und sahniger Schmandcreme. Bestes Schmandkuchen Rezept vom Blech!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig für Schmandkuchen vom Blech
375 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch oder Zartbitter
1 Backm.Dr. Oetker Zimt-Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
125 mlMilch
Schmandcreme
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
400 gSchmand

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Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch oder Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einen Schmandkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Von den Chunks 2 EL zum Bestreuen abnehmen und beiseitelegen. Backblech fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Schmandkuchen auf dem Blech backen

Backmischung für den Teig  und Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Kirschen und Chunks auf dem Teig verteilen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Schmandkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schmandcreme

2 EL der Glasurmischung (liegt der Backm. bei) abnehmen und beiseitestellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Glasurmischung in eine Rührschüssel geben und mit dem Schmand verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Schmandkuchen auf dem Blech bis zum Servieren kalt stellen. Glasurmischung mit Hilfe eines Siebs und Chunks aufstreuen.