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Mango-Creme-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine eckige Käse-Sahne-Mango-Schnitte mit viel Frucht und einer leckerer Quark-Sahne-Creme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn keine rechteckige Springform vorhanden ist,  den Kuchen auf einem gefetteten Backblech mit Backrahmen backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm)
etwasFett
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
6 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (60 ml)
5 ELMilch (60 ml)
Belag
500 gMangos (Abtropfgew.)
500 gkalte Schlagsahne
500 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gJoghurt
150 gZucker
5 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
50 mlZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einen Mango-Creme-Kuchen?

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Mangos auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 125 g Mangos davon abnehmen, mit 2 EL der Aufgussflüssigkeit pürieren und als Soße beiseitestellen. Übrige Mangos in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Zucker, Sahnesteif und Zitronensaft in einer großen Rührschüssel verrühren. Geschlagene Sahne und Mangostückchen unterheben. Creme auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Springformrand lösen und entfernen. Mangosoße klecksweise auf dem Kuchen verteilen, übrige Soße dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn keine rechteckige Springform vorhanden ist,  den Kuchen auf einem gefetteten Backblech mit Backrahmen backen.