Aus dem Lebkuchen etwa 12 kleine Figuren, z. B. Lebkuchen-Männchen (etwa 6 cm) ausstechen und für die Verzierung beiseitelegen. Etwa 100 g Lebkuchen für den Teig klein würfeln, übrigen Lebkuchen zum Verzieren zerbröseln. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Sirup, Fett und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen. Kurz abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Sirupmischung kurz unterrühren. Mehl mit Mandeln, Gewürz, Finesse, Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Lebkuchenwürfel unterheben. Lebkuchen-Teig auf die Muffinförmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins in der Muffinform 5 Min. stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Frischkäse, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren. Frischkäse-Topping mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) auf den Lebkuchen-Cupcakes auftragen. Die Lebkuchen-Cupcakes mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Lebkuchenfiguren mit Zuckerschrift verzieren. Vor dem Servieren Dekoration vorsichtig in das Frischkäse-Frosting stecken und die Lebkuchen-Cupcakes mit Lebkuchenbröseln bestreuen.
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