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Erdbeerkuchen mit Pudding

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Erdbeerkuchen mit Pudding ist der Klassiker im Sommer – den Erdbeer-Pudding-Kuchen jetzt schnell und einfach vom Blech backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Um eine Hautbildung beim Pudding zu vermeiden, einfach Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, bis er abgekühlt ist. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Puddingbelag
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 gZucker
1 lMilch
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr.Salz
6Eier (Größe M)
5 ELMilch
250 gWeizenmehl
3 TLDr. Oetker Original Backin
Erdbeerbelag
1 kgErdbeeren
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 ELZucker
500 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich Erdbeerkuchen vom Backblech?

1

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 12 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Vanillepudding erkalten lassen, dabei öfter umrühren. 

2

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Kuchenboden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Pudding- und Erdbeerbelag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und die Früchte halbieren oder vierteln.
Pudding auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen, Wasser hinzufügen und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Sofort im Anschluss den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Um eine Hautbildung beim Pudding zu vermeiden, einfach Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, bis er abgekühlt ist.