COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weitere leckere Rezepte

Themenwelt Einkochen
Rhabarber Einkochen 
Jetzt Rezepte mit Rhabarber zum Einkochen entdecken

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Frühlings-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Frühlingshafte Suppen für jeden Geschmack

Leckere Suppen gehören zu den Frühlingsrezepten einfach dazu. Die leichte Lauchsuppe mit Kartoffeln hat eine feine Weißweinnote und schmeckt herrlich frisch und frühlingshaft. Ein bunter Hingucker ist die vegetarische Frühlingssuppe mit gelber Paprika und gelben Linsen. Vor dem Servieren werden etwas Frischkäse und Kräuter auf die Suppe gegeben. Wer einen leckeren Dip zum Frühlingsbrunch zubereiten möchte, sollte den schnellen Knoblauch-Möhren-Dip ausprobieren. In nur 20 Minuten ist die leckere Creme fertig. Und was passt besser zu Ostern als knackige Möhren? Der Dip schmeckt zu Kartoffeln, Rohkost, Pellkartoffeln oder frisch aufgebackenem Baguette.

Festliche Frühlingsrezepte für Ostern

Ob zu Ostern oder zum Familienfest – unsere festlichen Frühlingsrezepte können sich zu den verschiedensten Anlässen sehen lassen. Ein etwas aufwendigeres Osterrezept ist zum Beispiel die Lammkeule mit Ofengemüse aus Möhren, Fenchel und Petersilienwurzeln. Als Beilage gibt es sahnige Polenta – eine Creme aus Maisgrieß, die mit Dr. Oetker Crème Double verfeinert wird. Das Gericht wird mit einem leichten Minz-Öl beträufelt. Ein weiteres Gericht, das gut zum Osterfest passt, ist die Quiche de Pâques, eine französische Osterquiche. Das Frühlingsrezept gelingt leicht und ergibt etwa zwölf Stücke – ideal für das Familienessen. Die leicht pikante Füllung besteht aus Hackfleisch und Champignons.

Rezepte mit Gemüse der Saison

Grün, knackig und frisch – so schmeckt der Frühling. Zu den Gemüsesorten, die in den Frühlingsmonaten Saison haben, gehören unter anderem Spargel, Spinat, Lauch und Champignons. Wie wäre es zum Mittag- oder Abendessen im Frühling mit einem leckeren Kartoffel-Spinat-Auflauf? Das mit Spiegeleiern bedeckte Kartoffelgratin lässt sich gut vorbereiten und gelingt leicht. Ein weiteres leichtes Frühlingsrezept ist unser Pilzrisotto mit frischem Frühlingszwiebelgemüse. In diesem Rezept vereinen sich Champignons, Reis und würziger Parmesan zu einem cremig-leckeren Geschmackserlebnis.

Vegetarische und vegane Frühlingsrezepte

Ein leckeres vegetarisches Frühlingsrezept ist das Kartoffel-Möhren-Gratin. Zu dem Auflauf mit Sahnesoße passt ein frischer knackiger Salat. Auch Veganer kommen im Frühling auf ihre Kosten: die vegane Frühlings-Quiche schmeckt leicht pikant und frühlingshaft frisch. In diesem Rezept sind Tomaten, Mais, würzige Frühlingszwiebeln und Seidentofu vereint. Besonders lecker schmeckt das vegane Rezepte, wenn ein paar geröstete Pinienkerne über den Auflauf gestreut werden.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht