Biskuitrollen verzieren - so geht es ganz einfach


Kuchengabeln auf die Biskuitrolle, z. B. die Himbeer-Sahne-Rolle legen und mit Hilfe eines Siebes mit Puderzucker bestreuen. Die Kuchengabeln vorsichtig abnehmen.

Etwa 50 g beliebige Kuvertüre oder Schokolade (weiß, Zartbitter, Vollmilch) grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut, z. B. mit einem Clip, verschließen. Die Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Den Beutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre nach Wunsch nur in eine Richtung oder in Spiralen über die Biskuitrolle sprenkeln. Für einen zweifarbigen Effekt zusätzlich etwa 20 g einer anderen Kuvertüre ebenso schmelzen und über die Biskuitrolle sprenkeln, wie z. B. bei der Schoko-Sahne-Rolle.

Schmale Papierstreifen nach Wunsch auf die Biskuitrolle legen. Kakao mit Hilfe eines Siebes auf die Rolle streuen. Die Papierstreifen vorsichtig nacheinander abnehmen.
Verwandte Tipps & Tricks

Hefeteig - so geht er perfekt auf

Apfelkuchen - so einfach wird er zubereitet!

Sahne steif schlagen - so geht´s ganz einfach

Vanillekipferl - alle Tipps zur Verarbeitung

Biskuitrolle - so gelingt sie ganz einfach

Biskuitteig ganz einfach zubereiten und backen

Mandeln schälen, so geht es ganz einfach
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Erdbeer-Quark-Rolle

Zitronenrolle mit Schmand
