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Klassische Orangen Rezepte

Ein Blick in den Saisonkalender verrät: Im Herbst und Winter schmecken Zitrusfrüchte wie Orangen, Grapefruits und Zitronen am besten. Das bedeutet: Zeit zum Einkochen.

Das Orangenmarmelade Rezept gehört zu den beliebtesten Einkoch-Klassikern. Sie schmeckt frisch und fruchtig und gehört zu einem guten Frühstück einfach dazu. Für unser einfaches Orangen Rezept braucht man Orangenfilets von etwa neun Orangen, Orangensaft und ein Päckchen Dr. Oetker Extra Gelierzucker. Alle Zutaten werden in einem Kochtopf vermischt und unter Rühren zum Kochen gebracht. Wichtig ist, dass die Mischung für drei Minuten sprudelnd kocht, bevor die Fruchtmasse in Gläser, mit Schraubdeckeln gefüllt und umgedreht wird. Man muss darauf achten, die Gläser gut zu verschließen, damit die Marmelade lange haltbar bleibt. Unsere fruchtig süße Orangenmarmelade schmeckt auf dem Brötchen, zu Pfannkuchen, Croissants und Käse.

Orangenmarmelade Rezepte aufpeppen

Wer neben den klassischen Orangen Rezepten für Orangengelee und selbstgekochte Marmelade mal etwas Neues ausprobieren will, kann den Klassiker mit ein paar zusätzlichen Zutaten aufpeppen. Wer es exotisch mag, kann ein paar der Orangenfilets aus dem Grundrezept mit frischen Mangowürfeln ersetzen. Dazu muss man die Frucht schälen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Messer vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Man kann der Orangenmarmelade aber auch einen kleinen Schwips verpassen und einen Teil des Safts mit Prosecco ersetzen. Diese Variante des Orangen Rezepts macht sich auf dem Buffet beim sonntäglichen Brunch richtig gut. Eine weitere Kombinationsmöglichkeit für einen leckeren Zitrusfrüchte-Aufstrich: Orangen-Zitronen-Gelee. Wer möchte, kann das Rezept mit der abgeriebenen Schale von zwei unbehandelten Orangen verfeinern – ein fruchtiger Genuss, der perfekt zum sommerlichen Frühstück im Garten passt.

Geschenk im Glas: Eingekochte Orangen verschenken

Orangen Rezepte zum Einkochen sind eine tolle Möglichkeit, die leckeren Früchte haltbar zu machen und noch lange genießen zu können. Eingekochtes eignet sich auch als schönes kleines Geschenk aus der Küche. Jeder freut sich über eine solche selbstgemachte Spezialität. Wer eingekochte Zitrusfrüchte verschenken möchte, kann die Einmachgläser mit selbst beschrifteten Etiketten aufpeppen. Statt ein Etikett zu benutzen, kann man zum Beschriften des Einmachglases auch einen Glas-Marker benutzen.

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