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Zwiebel Chutney

etwa 54 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Das beste Rezept für ein schnell gekochtes herzhaft-süßes Zwiebel-Chutney. Eine perfekte Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Käse!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Zwiebel-Chutney schmeckt sehr gut zu würzigem Käse.
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Zutaten

Zwiebel-Chutney
600 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 6 Zweigefrischer Thymian oder Majoran
4 ELOlivenöl
400 mlhalbtrockener Weißwein
100 mlBalsamico-Essig
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (250 g)
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (250 g)

Wie koche ich ein Zwiebel-Chutney?

1

Zwiebeln und Kräuter vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln. 600 g Zwiebeln abwiegen. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zwiebel-Chutney kochen

Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln etwa 5 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund und Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen, bis die Zwiebeln gar sind, dabei ab und zu umrühren. Kräuter entfernen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht so fest wird wie gewünscht, 1 Min. weiterkochen.

3

Zwiebel-Chutney in Gläser füllen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel-Chutney sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Das Zwiebel-Chutney schmeckt sehr gut zu würzigem Käse.