Flag

Zimtwaffeln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Die Zimtwaffeln sind schnell zubereitet und mit selbstgemachtem Bratapfel-Kompott einfach lecker: Zimtwaffel Rezept selber machen.
Unsere Zimtwaffeln schmecken so gut, dass man sie am liebsten über die Weihnachtszeit hinaus servieren möchte. Sie punkten mit einer herrlich knusprigen, gleichzeitig lockeren Konsistenz und sind mit unserem Rezept einfach selbst gemacht. Der Teig für unsere Zimtwaffeln ist schnell zusammengerüh...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Zimtwaffeln in einem Brüsseler Waffeleisen backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Bratapfel-Kompott
500 gÄpfel, z. B. Boskop
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 2 ELZucker
30 gRosinen
200 mlApfelsaft
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Waffelteig mit Zimt
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Zimtwaffeln?

1

Bratapfel-Kompott zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Mandeln in einen Topf geben und leicht bräunen. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte des Apfelsafts hinzufügen und alles etwa 5 Min. unter Rühren dünsten. Übrigen Saft mit Gustin verrühren, zu den Äpfeln geben und alles kurz unter Rühren aufkochen. 

2

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

3

Waffelteig mit Zimt zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Zimt und Backin mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 

4

Zimtwaffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Waffelteig mit Hilfe eines Esslöffels in "2 EL großen Portionen" in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Zimtwaffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit dem Kompott servieren. 

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Zimtwaffeln in einem Brüsseler Waffeleisen backen.