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Winter Tiramisu

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem einfachen Winter Tiramisu Rezept gelingt das leckere winterliche Tiramisu mit Wintergrütze und Mascarpone garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hälfte des Mascarpones durch 250 g Speisequark (20% F.i.Tr.) ersetzen.
Rezept Tipps
Das Tiramisu mit Wintergrütze lässt sich toll vorbereiten, z. B. für Weihnachten oder eine Party.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein Tiramisu garantiert gelingt.
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Zutaten

Wintergrütze
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
160 mlApfelsaft
400 gÄpfel, z. B. Elstar
2 ELZitronensaft
40 gZucker
etwa 1 Msp.gemahlener Zimt
Mascarponecreme
500 gMascarpone
150 gJoghurt
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
40 gMandelmus (weiß)
Außerdem
2 ELAmaretto (Mandellikör)
125 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
250 gLöffelbiskuits
Zum Bestreuen
etwa 1 ELDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich ganz einfach ein winterliches Tiramisu zu?

1

Wintergrütze kochen

Dessertsoßenpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel, Zitronensaft, restlichen Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und Äpfel etwa 3 Min. dünsten. Angerührtes Dessertsoßenpulver einrühren, einmal aufkochen und Wintergrütze erkalten lassen.

2

Mascarponecreme zubereiten

Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker und Mandelmus in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Hinweis: Als Spritzschutz Küchenpapier locker um den Mixer legen.

3

Tiramisu einschichten

Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen. Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln, mit der Hälfte der Mascarponecreme und der Wintergrütze bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten. 

4

Das Tiramisu mit Wintergrütze im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

5

Tiramisu bestreuen

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Wintergrütze dick mit Kakao bestreuen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Rezept Tipps

  • Die Hälfte des Mascarpones durch 250 g Speisequark (20% F.i.Tr.) ersetzen.
  • Das Tiramisu mit Wintergrütze lässt sich toll vorbereiten, z. B. für Weihnachten oder eine Party.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein Tiramisu garantiert gelingt.