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Veganer Marzipankuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfach und schnell einen veganen Marzipankuchen backen - Veganer Obstkuchen mit Kirschen und Marzipanguss.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
50 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
125 mlMandeldrink (ungesüßt)
4 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Belag
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 ELZucker
200 mlMandeldrink (ungesüßt)
200 mlpflanzliche Verfeinerungscreme z.B. Hafer-Kochcreme
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich einen veganen Marzipankuchen?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kuvertüre hacken. Für den Belag Marzipan-Rohmasse auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre und Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Kuvertüre unterrühren. Teig in der Springform verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen aus der Springform lösen und mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Kuchen auf eine Platte stürzen, Backpapier abziehen und zurückstürzen. Gesäuberten Springformrand oder Tortenring um den Kuchen stellen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Mandeldrink, Verfeinerungscreme und Marzipan aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, mit dem Öl in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Beutel in ein Wasserbad geben und bei schwacher Hitze die Kuvertüre schmelzen. Tortenring lösen und entfernen. Beutel gut durchkneten und eine Ecke abschneiden. Kuvertüre kreisförmig auf dem veganen Marzipankuchen verteilen und fest werden lassen.