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Vegane Mayo

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese vegane Mayonnaise ist super cremig und lecker. Köstlich kombiniert mit Ofengemüse oder veganen Salaten. Bestes Rezept für vegane Mayo.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Rezept Kürbis im Ofen passt sehr gut zu der veganen Mayonnaise.
Rezept Tipps
Statt Agavendicksaft kann auch Ahornsirup verwendet werden.
Rezept Tipps
Für eine vegane Aioli 1 gehackte Knoblauchzehe mit in die Mayonnaise geben.
Rezept Tipps
Der Estragon kann auch durch Schnittlauch oder Petersilie ausgetauscht werden.
Rezept Tipps
Die vegane Mayo hält sich im Kühlschrank etwa 6 Tage.
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Zutaten

Mayonnaise
150 gDr. Oetker Creme VEGA
2 TLSenf
1 ELZitronensaft
1 ELAgavendicksaft
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 ZweigeEstragon

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie mache ich eine vegane Mayo?

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Mayonnaise zubereiten

Creme VEGA, Senf, Zitronensaft und Agavendicksaft in einen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach dazulaufen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren.

Rezept Tipps

  • Das Rezept Kürbis im Ofen passt sehr gut zu der veganen Mayonnaise.
  • Statt Agavendicksaft kann auch Ahornsirup verwendet werden.
  • Für eine vegane Aioli 1 gehackte Knoblauchzehe mit in die Mayonnaise geben.
  • Der Estragon kann auch durch Schnittlauch oder Petersilie ausgetauscht werden.
  • Die vegane Mayo hält sich im Kühlschrank etwa 6 Tage.