Flag

Vanilla-Party-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine leckere Buttercremetorte für die nächste Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Anlass kann die Torte auch mit den Dr. Oetker Party-Kerzen verziert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Zum Verzieren
Dr. Oetker Happy Birthday Kerzen

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
175 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 gsehr weiche Butter
300 mlkalte Milch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
grüne Fruchtgummischnüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich eine leckere Torte für eine Party?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Füllung zubereiten

Picture - Vanilla-Party-Torte_Handling1_550.jpg

Tortencreme mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 4 EL der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Jeweils 2 EL Creme auf 4 kleine Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Speisefarbe (rot, gelb, grün und blau) verrühren. Jeweils die Hälfte von jeder farbigen Creme in kleinen Klecksen auf der Creme verteilen (Abb. 1). Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit etwa 4 EL der ungefärbten Creme bestreichen. Übrige gefärbte Creme in Klecksen darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit der übrigen Creme einstreichen.

5

Verzieren

Picture - Vanilla-Party-Torte_Handling2_550.jpg

Marzipan-Decke abrollen, mit der Folie mittig auf die Torte stürzen und Folie abziehen. Marzipan am Rand andrücken (Abb. 2) und überstehendes Marzipan abschneiden. Dies nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und um die Torte legen. Torte mit Konfetti, Fruchtgummischnüren und Kerzen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Anlass kann die Torte auch mit den Dr. Oetker Party-Kerzen verziert werden.