Flag

Topfenauflauf

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Topfenauflauf ganz einfach. Topfenauflauf selber machen und mit Kirschgrütze und Vanillesoße servieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Topfenauflauf eine Dr. Oetker Vanillesoße und Kirsch Grütze servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Auflaufform (22 x 18 cm, Inhalt 1,5 l)
etwasFett
etwasZucker
Topfenmasse
2Eiweiß (Größe M)
2 ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
250 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.) (Topfen)
2Eigelb (Größe M)
250 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkschmarrn
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkschmarrn

Wie mache ich einen leckeren Topfenauflauf?

1

Auflaufform vorbeiten

Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Topfenmasse

Eiweiß mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Quark (Topfen) mit Eigelb, Milch, Zitronenschale und Süße-Mahlzeit-Pulver in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse unterheben.

3

Auflaufform befüllen

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Zum Bestreuen

Den warmen Topfenauflauf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Topfenauflauf eine Dr. Oetker Vanillesoße und Kirsch Grütze servieren.