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Spicy Hot-Dog-Hupf

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein herzhafter Kuchen in der Gugelhupfform mit Jalapeños und Mini-Würstchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck schmeckt lauwarm am besten.
Rezept Tipps
Servieren Sie noch etwas Remoulade dazu.
Rezept Tipps
Das pikante Gebäck ist einfriergeeignet.
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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 16 cm) oder Gugelhupfform (Ø 18 cm)
etwasFett
Teig
50 gJalapeños (Abtropfgew.)
160 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 gRemoulade
1 TLmittelscharfer Senf
2Eier (Größe M)
75 ggeriebener Cheddar
100 gMini-Würstchen (Abtropfgew.)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen spicy Hot-Dog-Hupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Jalapeños abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Salz  in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die Jalapeños, Cheddar und Würstchen, hinzugeben und alles einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Jalapeños und Cheddar kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, Würstchen im Kreis in den Teig drücken. Den Teig glatt streichen und noch einen Kreis aus Würstchen legen. Übrigen Teig in die Form geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, dann stürzen. Gugelhupf erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck schmeckt lauwarm am besten.
  • Servieren Sie noch etwas Remoulade dazu.
  • Das pikante Gebäck ist einfriergeeignet.