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Spargeltarte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Köstliche Spargeltarte schnell und einfach selber machen - Bestes Spargel Tarte Rezept mit frischem Spargel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn kein Kuchenblech vorhanden ist, kann die Spargeltarte auch in der Springform (Ø 28 cm) gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Teig für Spargeltarte
75 gWeizenmehl
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 TLDr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
150 gDr. Oetker Crème légère
3Eier (Größe M)
80 mlSpeiseöl, z. B. Sesamöl
Füllung für Spargeltarte
750 ggrüner Spargel
etwa 130 gtiefgekühlte Thunfischfilets
130 gTomaten
150 gDr. Oetker Crème légère
gehackte Zitronenmelisse

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie backe ich eine würzige Spargeltarte?

1

Vorbereiten

Für die Füllung den grünen Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Thunfisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für Spargeltarte

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Kuchenblech gleichmäßig verteilen. Spargelstücke darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Füllung für Spargeltarte

Inzwischen den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die heiße Tarte mit den Thunfischscheiben und Tomatenwürfeln belegen und noch etwa 5 Min. weiterbacken. Crème légère klecksweise auf der Tarte verteilen und mit Zitronenmelisse bestreuen.

Rezept Tipps

  • Wenn kein Kuchenblech vorhanden ist, kann die Spargeltarte auch in der Springform (Ø 28 cm) gebacken werden.