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Shortbread

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Unser klassisches Shortbread ist ein süßes Kleingebäck aus nurwenigen einfachen Zutaten, schnell und einfach zu machen und super lecker zu Kaffee oder Tee.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Shortbread
400 gWeizenmehl
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter
2 Pr.Salz

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Shortbread selber?

1

Shortbread Teig zubereiten

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und mind. 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Shortbread Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 2 cm breite und 6 cm lange Stangen schneiden und die Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen. Shortbread Teigstücke auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.


Das Shortbread mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und erkalten lassen.