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Riesen-Cookies

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Große Cookies mit Pekannuss, Bananenchips, braunem Zucker und Schoko-Tröpfchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Cookies auch mit anderen gehackten Nüssen oder Trockenfrüchten zubereiten.
Rezept Tipps
Durch die Mischung brauner und weißer Zucker bekommen die Cookies einen karamelligen Geschmack.
Rezept Tipps
Die Cookies kann man etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
100 gPekannusskerne
50 ggetrocknete Bananenchips
50 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
125 gweiche Butter oder Margarine
75 gbrauner Zucker
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
150 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Natron

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Pekannusskerne und Bananenchips grob hacken, mit den Schoko-Tröpfchen vermischen und etwa 3 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Mehl mit Natron mischen und unterrühren. Nuss-Schoko-Mix ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in etwa 10 gleich große Portionen teilen und zu jeweils einer Kugel formen. Teigkugeln mit viel Abstand auf das Backblech geben und etwas flach drücken. Übriges Nuss-Schoko-Mix aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Cookies auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Cookies auch mit anderen gehackten Nüssen oder Trockenfrüchten zubereiten.
  • Durch die Mischung brauner und weißer Zucker bekommen die Cookies einen karamelligen Geschmack.
  • Die Cookies kann man etwa 2 Wochen aufbewahren.