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Quark-Brötchen

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Quarkbrötchen aus Hefeteig mit verschiedenen Körnern bestreut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Brötchen gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ELZucker
2 TLSalz
150 mlwarmes Wasser
250 gSpeisequark (Magerstufe)
4 ELOlivenöl
Außerdem
etwasWasser oder Eiweiß
1 ELWeizenmehl
1 ELMohnsamen
1 ELSesamsamen
1 ELKümmelsamen
1 ELgrobes Salz

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich Quark-Brötchen?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer knapp 30 cm langen Rolle formen, dann jeweils etwa 10 Kugeln abstechen und zu Brötchen formen. Brötchen nebeneinander auf das Backblech legen. Die Brötche mit etwas Wasser oder verschlagenem Eiweiß bestreichen und nach Belieben z. B. mit Weizenmehl, Mohn, Sesam, Kümmel und Salz bestreuen. Nochmals an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.

3

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Brötchen am besten warm mit z. B. Dr. Oetker Crème fraîche, Kräuterbutter oder Schmalz servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können die Brötchen gut einfrieren.