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Piñata-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle Muffins mit kleiner Überraschung bringen auf jede Party leckeren Spaß.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Um die Muffins etwas auszuhöhlen, kann auch sehr gut ein Apfel- oder Kugelausstecher verwendet werden.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 mlMilch oder Wasser
2Eier (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 3 ELheißes Wasser
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Muffins
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie backe ich ganz einfach Piñata-Muffins?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Piñata-Muffins füllen

Mit einem scharfen Messer einen kleinen Kegel aus den Muffins herausschneiden und beiseitelegen. Etwa 1 EL jeder Streuselsorte zur Dekoration beiseitestellen und die Muffins mit den übrigen Streuseln füllen. 

4

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Mit einem Messer etwas Glasur an den Rand der Teigkegel geben und die Muffins damit wieder verschließen. Die Muffins mit der restlichen Glasur bestreichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Um die Muffins etwas auszuhöhlen, kann auch sehr gut ein Apfel- oder Kugelausstecher verwendet werden.