Flag

Pikante Biskuitrollen mit Grillpaprika

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Pikante Biskuitrolle mit gegrillter Paprika als Fingerfood für festliche Anlässe.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rollen können prima vorbereitet und eingefroren werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3 ZweigeBlattpetersilie
4Eiweiß (Größe M)
½ TLSalz
4Eigelb (Größe M)
75 gDr. Oetker Crème légère
½ gestr. TLPaprikapulver edelsüß
80 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
1gelbe Paprikaschote
1rote Paprikaschote
225 gDr. Oetker Crème légère
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
25 gtiefgekühlte italienische Kräuter
etwa 1 TLBalsamico Bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie mache ich eine leckere herzhafte Biskuitrolle mit Grillpaprika?

1

Vorbereiten

Backofengrill vorheizen.


Für den Teig Petersilienblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Für die Füllung Paprika putzen, vierteln, auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. So lange grillen, bis sich die Haut schwarz verfärbt.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 12 Min.


Nach dem Grillen die Paprikaviertel in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Crème légère und Paprikapulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Teig klecksweise auf dem Backpapier verteilen und vorsichtig darauf verstreichen. Die Petersilienblätter dekorativ darauflegen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten und verteilen

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Die Haut der Paprika entfernen. Die Viertel in feine Würfel schneiden. Crème légère mit Frischkäse und Gelatine fix verrühren. Kräuter, Balsamico und Gewürze unterrühren. Paprikawürfel unterheben und noch einmal mit den Gewürzen und Balsamico abschmecken. Die Füllung auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte so halbieren, dass 2 Rechtecke (etwa 30 x 20 cm) entstehen. Jede Platte auf ein Stück Backpapier legen, von der längeren Seite her aufrollen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Rollen können prima vorbereitet und eingefroren werden.