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Pfannen-Brot

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Pfannenbrot Rezept mit Joghurt ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt am besten mit Minzdip. Pfannenbrot selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben 1 geh. TL getrocknete Kräuter in den Pfannen-Brot Teig geben.
Rezept Tipps
Die warmen Pfannen-Brote mit einem frischen Dip servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Pfannen-Brot
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
340 gWeizenmehl
1 gestr. TLSalz
250 gJoghurt
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Ausbacken
etwa 6 TLSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant

Wie backe ich Pfannen-Brot selbst?

1

Teig für Pfannen-Brot zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Pfannen-Brot backen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 6 gleich große Portionen teilen. Nacheinander die Portionen mit der Hand flach drücken oder mit dem Teigroller zu Fladen (Ø etwa 18 cm) ausrollen.
1 TL Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfannen-Brote einzeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Min. goldbraun backen. 
Pfannen-Brote auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben 1 geh. TL getrocknete Kräuter in den Pfannen-Brot Teig geben.
  • Die warmen Pfannen-Brote mit einem frischen Dip servieren.