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Osterkuchen mit Quark

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der saftige Gugelhupf aus lockerem Rührteig mit frischem Quark und süßem Zuckerguss ist ein leckerer Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lässt sich der Kuchen gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Rührteig
200 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
250 gSpeisequark (Magerstufe)
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser
Dr. Oetker Easter Party

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
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Wie backe ich einen Osterkuchen mit Quark?

1

Vorbereiten

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Zunächst jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann den Quark. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

3

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen mit dem Guss überziehen. Bevor der Guss fest wird, mit Dekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lässt sich der Kuchen gut einfrieren.