Flag

Oreo®-Kekse

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Wer Oreos® mag, wird diese Kekse lieben. Mit knusprigen Oreo®-Stückchen sind sie schnell und einfach zubereitet und superlecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die zweite Hälfte der Kekse auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Oreo®-Kekse etwa 2 Wochen gelagert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
154 gOreo®-Kekse 14 Stück
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TLSalz
150 gweiche Butter
1Ei (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich leckere Oreo®-Kekse?

1

Vorbereiten

Oreo®-Kekse in grobe Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Oreo®-Stückchen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Oreo®-Stückchen hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 24 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Etwa 12 Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und flach drücken. Die Hälfte der übrigen Oreo®-Stückchen darauf verteilen, leicht andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Oreo®-Kekse mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die andere Hälfte der Kekse entsprechend backen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die zweite Hälfte der Kekse auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Oreo®-Kekse etwa 2 Wochen gelagert werden.